葉緑素について


 

当店の蕎麦に含まれる緑色の成分は葉緑素です。

当店で使用している葉緑素は、吸収率が高く、

72種類以上もの身体に嬉しい成分が含まれた葉緑素です!

アミノ酸(たん白質)

1.  イソロイシン

2.  ロイシン

3.  リジン

4.  フェニルアラニン

5.  メチオニン

6.  トリプトファン

7.  バリン

8.  スレオニン

9.  シスチン

10.チロシン

11.ヒスチジン

12.アルギニン

13.アラニン

14.アスパラギン酸

15.グルタミン酸

16.グリシン

17.プロリン

18.セリン

ビタミン

19.カロチン

20.ビタミンB1

21.ビタミンB2

22.ビタミンB6

23.ビタミンB12

24.ナイアシン

25.パントテン酸

26.葉酸

27.ビオチン

28.コリン

29.イノシトール

30.ビタミンC

31.ビタミンD前駆体

32.ビタミンE

33.コエンザイムQ9

34.ビタミンK

 

ミネラル

35.鉄分

36.マグネシウム

37.カルシウム

38.カリウム

39.リン

40.亜鉛

41.銅

42.マンガン

43.セレン

44.クロム

45.コバルト

46.モリブデン

47.イオウ

48.ナトリウム

49.ケイ素

50.バナジウム

51.リノール酸

52.リレイン酸

53.数種の糖脂質

54.数種のリン脂質


植物性色素

55.葉緑素a

56.葉緑素b

57.αカロチン

58.βカロチン

59.ルテイン

60.ビオラキサチン

61.ネオキサチン

食物繊維

62.水溶性難消化性多糖類

63.ヘミセルロース

64.セルロース

65.リグニン

 

CVE成分

66.数種の糖たん白質

67.数種の多糖体

68.数種の核酸関連物質

69.デオキシリボ核酸

70.リボ核酸

71.アデノシン

72.数種の抗酸化物質

 



葉緑素の成分は食後4時間以内で吸収されます。

たん白質はアミノ酸に分解されて吸収されます。

細胞を作り、血液や酵素として利用されます。

1〜8が必須アミノ酸です。イソロイシン・ロイシン・バリンは筋肉に多く含まれるアミノ酸です。

トリプトファンは脳内ホルモンのセトロニンやメラトニン・成長ホルモンを増やします。抗ストレスのアミノ酸です。

フェルアラニンは神経伝達物質になるアミノ酸で抗うつ状態を改善して気分を高揚します。

ビタミンミネラルは主に細胞内の代謝を円滑に進行し、体調を調整する役目があります。


アメリカの最新研究ではビタミンB6・ビタミンB12・葉酸が心臓や脳の血管の動脈硬化を予防します。

ビタミンB12は精子を増やす働きがあります。

カリウム・マグネシウムは細胞をストレスから守るミネラルです。

ルティンは老化に伴う目や網膜の異常を予防します。

食物繊維と葉緑素はダイオキシンや発ガン性物質の排泄を促進します。

CVE中の糖たん白質や多糖類は免疫機能を高め、調整します。

核酸関連物質はミトコンドリアにおけるエネルギー代謝を正常にして生命パワーの生産を高めます。